お好み焼きの特徴粉や野菜をあらかじめ練り一晩寝かせた生地は、具と混ざりやすく、焼くコツがいりません。
また一晩寝かせる事で野菜から出る水分を粉が吸収し、しっかりとした生地が出来ます。
ここに牛挽き肉を煮込む秘伝のタレを入れ、お好みの具をのせて提供しています。
しっかりとした生地を味わうならそのままで、ふんわり感を味わうなら玉子入りがお薦め。
豊富な鉄板焼きお好み焼きを焼く間や、お酒のおつまみに欠かせないのが鉄板焼きです。
創業以来変わらぬ定番メニューから新メニューまで、きっと1つは気に入ってもらえる物が有るハズ!
■お好み焼き専門店・野毛「みかさ」
老舗の味と信頼”がキャッチフレーズ。
「お客様が自分で焼く」タイプなので関東風ですが、生地がオリジナル
なので他では味わえないお好み焼きを楽しんで頂けます。
〔住 所〕横浜市中区宮川町2-23
〔営業時間〕(火~金) 17:00-23:00
(土) 12:00-23:00 (日・祝)12:00-22:00
〔定休日〕 月曜日 (祝日は営業 休業は翌日火曜)
〔アクセス〕日ノ出町駅から徒歩5分、桜木町駅から徒歩5分
〔電 話〕045-231-0353
http://okonomimikasa.web.fc2.com
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