1969(昭和44)年11月29日、横浜・元町創業。2020年11月29日で創業51周年を迎えるオーブンフレッシュベーカリー。
仙台から九州まで74店舗を展開。こだわりは、店内にある工房でパン職人が手作りで焼きあげる一店舗一工房制です。
創業当時、ヨーロッパからフランスパンとデニッシュの2人の職人を技術指導者として迎え、以来、本場の味を提供し続けています。
レシピは現在1300種類以上、ひとつの店舗が揃えるのはその中から100~150種類。約半数はどこでも親しまれている定番商品ですが、残りは各店の販売マネージャーが地域のお客様のニーズに応じて商品展開をしており、その店の個性が出せるようになっています。
いつ来ても新しいパンに出会える。出会う楽しさと選ぶ楽しさのある『多品種』と同時に『高品質』のパンをお客様に提供する事を大切にしています。
ポンパドウル元町本店
港町横浜のシンボル元町に、1969年第一号店としてオープン。
メインのフランスパンをはじめ、デニッシュペストリーなど創業のポリシーを守り続けるお店です。カフェコーナーを併設、焼きたてのパンもご一緒にお召し上がりいただけます。
コロナ禍の状況下、各店舗の定休日、営業時間等の記載内容については、変更となる場合がございます。
詳細は、各店舗のHPでご確認願います。